097-781-32-04

«НТВ+» решил опробовать экономические методы борьбы с телепиратами

«НТВ+» решил опробовать экономические методы борьбы с телепиратамиРоссийская платформа спутникового телевидения «НТВ+» и ее дочернее подразделение «НТВ+Украина» планируют уменьшить абонентскую плату за услуги, пересмотрев свою тарифную политику. Такое заявление в «Капитале» сделал руководитель «НТВ+Украина» Игорь Давиденко: «Предварительно тарифы могут быть уменьшены до 10 раз».
Но, вместе со снижением тарифов сократится и предложение каналов пользователям. Директор отметил, что в ближайшие дни будут официально представлены окончательный список каналов, входящих в предлагаемые ТВ пакеты, и их стоимость.
«НТВ+Украина» зарекомендовала себя на рынке телевизионных услуг, как оператор, предлагающий широкий набор каналов, и работа которого, сосредоточена в премиум-сегменте. Так, пакет «Базовый Украина» (включает 60 телеканалов) обходится пользователям в 121 грн. на месяц. Абонентская плата за использование пакета «Базовый Украина» в дополнении пакетом «Спорт Украина» (включено дополнительно 5 спортивных каналов) ежемесячно составляет чуть более 200 у.е.
Давыденко считает, что компания, используя низкие цены, сможет стать хорошим альтернативным вариантом пиратскому телевиденью (кардшарингу – распространению на платной основе ключей от платных телевизионных пакетов в сети. – «Капитал»).
«Если кардшаринг стоит $ 5, а у нас тарифы будут на этом же или меньшем уровне, то, думаю, это поможет», — отмечает он. Президент компании «Воля», ранее делал заявление о том, что почти 1,5 млн. телезрителей Украины смотрят платные телеканалы пиратским способом. В результате этого телевизионные операторы получают меньше около $7,5 млн. в год.
Эксперт медийной сферы Виталий Мосейчук считает правильной стратегию «НТВ+» в борьбе с пиратским распространением ТВ услуг. «Есть два пути — экономический, которым пошел «НТВ+», и юридический, который не действует в Украине», — заявляет Мосейчук.
Стоит напомнить, что неоднократные попытки платных операторов задействовать в борьбе с пиратами правоохранительные органы не были результативными. Сведения реестра судебных решений подтверждают, что подпольный телевизионный бизнес успешно развивается и дальше, даже не смотря на понесенное распространителями пиратских ключей наказание (в некоторых случаях более 1 года лишения свободы).
Оксана Ферчук, которая является руководителем спутникового оператора Viasat, не уверена в эффективности стратегии низких цен в борьбе с пиратами. Она считает, что абоненты не променяют задешево купленный дорогостоящий контент на предложенные ограниченные ТВ пакеты.«НТВ+» решил опробовать экономические методы борьбы с телепиратами

22.07.2014


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ